Afficher l'empreinte écologique des aliments : risque ou opportunité ?

28.11.2024

L'affichage de l'empreinte écologique des aliments : un levier pour une consommation plus durable ? Cet événement explorera les enjeux et opportunités liés à la transparence environnementale dans le secteur alimentaire. Une occasion unique d'échanger sur les moteurs et freins à une plus grande transparence écologique dans l'alimentation en Suisse.

DATE ET LIEU

Le jeudi 28 novembre | Tibits | Pl. de la Gare 11 | 1003 Lausanne 

PROGRAMME

  • 11h45 - 12h00 : Accueil et apéritif de bienvenue, vestiaire
  • 12h00 - 12h05 : Introduction et mot de bienvenue par Charlotte de La Baume, FSE / Beelong
  • 12h05 - 12h20 :  La restauration collective comme moteur du changementavec Bruno Rossignol, Directeur de la restauration à l’EPFL.
    ▫️ L’EPFL et sa stratégie de restauration durable. Mesurer et afficher des indicateurs environnementaux à grande échelle : quel impact sur les restaurateurs, quel accueil des consommateurs, quid du changement des habitudes alimentaires ? Retour d’expérience.
  • 12h20 - 12h35 : Les entreprises suisses au cœur de la transition alimentaire avec Alexis Richard, Directeur, Biscuits Agathe
    ▫️ Retours d’expérience sur le choix d’un indicateur environnemental, impact sur l’assortiment et sur le chiffre d’affaire, utilisation, défis et opportunités.
  • 12h35 - 13h10 : Table ronde et questions aux intervenants
    ▫️ Quels sont les moteurs d’une plus grande transparence environnementale en Suisse ?
    ▫️ Les principaux défis logistiques / techniques ?
    ▫️ La transparence est-elle risquée ?
    ▫️ Ou synonyme d’opportunités ?
  • 13h10 - 14h00 : Apéritif gourmand durable et mets affichant l'ECO-SCORE® de Beelong et réseautage

CONTACT 

Pour toute question, veuillez contacter Léa Laveau à l'adresse suivante : lea.laveau@dergewerbeverein.ch

INSCRIPTION

Veuillez noter que les places sont limitées à 25 personnes ! Nous vous encourageons à vous inscrire dès maintenant, à l'aide du formulaire ci-dessous jusqu'au 20 novembre.

En cas d'empêchement, nous vous prions de bien vouloir nous en informer au moins 24 heures à l'avance. Merci de votre compréhension.