Afficher l'empreinte écologique des aliments : risque ou opportunité ?
28.11.2024
L'affichage de l'empreinte écologique des aliments : un levier pour une consommation plus durable ? Cet événement explorera les enjeux et opportunités liés à la transparence environnementale dans le secteur alimentaire. Une occasion unique d'échanger sur les moteurs et freins à une plus grande transparence écologique dans l'alimentation en Suisse.
DATE ET LIEU
Le jeudi 28 novembre | Tibits | Pl. de la Gare 11 | 1003 Lausanne
PROGRAMME
- 11h45 - 12h00 : Accueil et apéritif de bienvenue, vestiaire
- 12h00 - 12h05 : Introduction et mot de bienvenue par Charlotte de La Baume, FSE / Beelong
- 12h05 - 12h20 : La restauration collective comme moteur du changementavec Bruno Rossignol, Directeur de la restauration à l’EPFL.
▫️ L’EPFL et sa stratégie de restauration durable. Mesurer et afficher des indicateurs environnementaux à grande échelle : quel impact sur les restaurateurs, quel accueil des consommateurs, quid du changement des habitudes alimentaires ? Retour d’expérience. - 12h20 - 12h35 : Les entreprises suisses au cœur de la transition alimentaire avec Alexis Richard, Directeur, Biscuits Agathe
▫️ Retours d’expérience sur le choix d’un indicateur environnemental, impact sur l’assortiment et sur le chiffre d’affaire, utilisation, défis et opportunités. - 12h35 - 13h10 : Table ronde et questions aux intervenants
▫️ Quels sont les moteurs d’une plus grande transparence environnementale en Suisse ?
▫️ Les principaux défis logistiques / techniques ?
▫️ La transparence est-elle risquée ?
▫️ Ou synonyme d’opportunités ? - 13h10 - 14h00 : Apéritif gourmand durable et mets affichant l'ECO-SCORE® de Beelong et réseautage
CONTACT
Pour toute question, veuillez contacter Léa Laveau à l'adresse suivante : lea.laveau@dergewerbeverein.ch.
INSCRIPTION
Veuillez noter que les places sont limitées à 25 personnes ! Nous vous encourageons à vous inscrire dès maintenant, à l'aide du formulaire ci-dessous jusqu'au 20 novembre.
En cas d'empêchement, nous vous prions de bien vouloir nous en informer au moins 24 heures à l'avance. Merci de votre compréhension.