21 août 2022

Fête de l’été 2022

La fête de cette année s’est déroulée à Zurich chez Terra Verde, membre de notre association. Une dégustation d’huile d’olive et de vinaigre figurait notamment au programme. Nous l’avons organisée en collaboration avec l’économie du bien commun.

Une cinquantaine de membres de l’« Association suisse des arts et métiers » et de l’économie du bien commun se sont retrouvé-e-s dans la cour intérieure de notre membre Terra Verde. 

Au programme, un exposé de Martin Schiller de Terra Verde sur les filières de distribution agricole. Puis, nos hôtes ont eu l’occasion de déguster de l’huile d’olive et du vinaigre (Balsamico Bianco) sous la conduite experte de Verena Weber, de Terra Verde également. Apprendre de quoi se composent les produits, en quoi se distinguent les produits durables de Terra Verde et recevoir des informations sur les personnes qui les produisent et dans quelles conditions iels travaillent... ont rendu cette dégustation passionnante. 

De nombreux contacts se sont noués dans l’agréable atmosphère du repas du soir. Les échanges se poursuivront à coup sûr bien au-delà de cette soirée...

Collaboration entre l’économie du bien commun et notre association

De plus en plus de rencontres sont organisées grâce au partenariat entre l’« Association des arts et métiers » et l’économie du bien commun : les échanges très appréciés y sont enrichissants pour les membres des deux associations. 

 

La fête de l’été 2022 en images

Photos : Brigitte Marti